Во Львове обнаружен подпольный цех по переработке янтаря

Во Львове обнаружен подпольный цех по переработке янтаря

Львов, 25 ноября. 

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили во Львове нелегальный цех по переработке янтаря. Хозяин предприятия скупал породу у местных "копателей" и планировал вывезти ценный камень за границу. Об этом сообщили в пресс-службе управления СБУ во Львовской области.

Согласно сообщению, житель Львова организовал подпольный цех по переработке янтаря. Камень он намеревался контрабандой вывезти за границу и продать. Во время обыска сотрудники СБУ изъяли более трех килограмм необработанного янтаря, более килограмма готового к продаже камня и спецоборудование.

Читайте также: Через одесский аэропорт пытались вывезти два чемодана янтаря

Напомним, ранее сообщалось, что более 300 килограммов солнечного камня на общую сумму почти шесть миллионов гривен изъяли во время «янтарных» рейдов, которые проходят в Ровненской области с середины сентября. Кроме этого, оперативными мобильными группами обнаружены орудия для незаконной добычи янтаря, 5 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатку и три незаконно ввезенные авто. По данным фактам правонарушений начаты 12 уголовных производств.


462

Новости партнеров