В Турции сейчас отдыхают не более 10 тысяч россиян

В Турции сейчас отдыхают не более 10 тысяч россиян

Москва, 24 ноября. 

На территории Турции на данный момент могут находиться до десяти тысяч российских граждан. Возможно, в ближайшее время встанет вопрос об их срочной эвакуации в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Сейчас для Турции не сезон. Максимум там могут находиться до 10 тысяч человек», – сказала Тюрина.

Вполне возможно, что Россия примет решение о внесении Турции в список стран, с которыми РФ приостановила авиасообщение. Поэтому встанет вопрос об эвакуации российских граждан из Турции. Соответствующее предложение внес член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. По его словам, российские граждане не должны находиться на территории "небезопасных" стран.

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейшие российские туроператоры не стали дожидаться, когда власти введут запрет на полеты в Турцию и прекратили продажу путевок. Туристам, которые уже купили туры, но не успели улететь, будут предложены альтернативные маршруты.

В связи с авиакатастрофой российского пассажирского самолета А321, произошедшей 31 октября в небе над Синаем, Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Это стало причиной многомиллиардных потерь египетских курортов, которые пользовались огромной популярностью у россиян.


505

Новости партнеров