Олланд: Франция и США усилят борьбу с «Исламским государством»

Олланд: Франция и США усилят борьбу с «Исламским государством»

Вашингтон, 24 ноября.

Франция и США усилят борьбу с ИГ с воздуха и будут поддерживать тех, кто воюет с террористами в Сирии и Ираке.Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой, прошедших в Вашингтоне.

Как заявил лидер Франции, Париж и Вашингтон проведут совместные воздушные удары по позициям «Исламского государства»  и будут поддерживать тех, кто воюет с исламистами в Сирии и Ираке. Вместе с тем, Франция не собирается проводить наземные операции в Сирии.

Президент США Барак Обама, со своей стороны, подчеркнул, что европейские страны должны улучшить механизмы обмена разведданными учитывая террористические угрозы вроде парижских терактов. Он, в частности, призвал Евросоюз к возможному обмену данными авиапассажиров.

Обама выразил понимание законодательных нюансов и различных подходов к личным данным в разных странах, но напомнил о том, что «мир опасен».

Напомним, ранее глава США Барак Обама заявил, что видит «потенциальное совпадение интересов» с Россией в борьбе с террористической группировкой ИГ. По его словам, террористы «Исламского государства» убили несколько сотен россиян. Для территории России огромную опасность представляет поток иностранных боевиков из РФ в Сирию.

Ольга Бузыка


959

Новости партнеров