Фэнтези по-украински: В Карпатах снимают фильм о супергероях

Фэнтези по-украински: В Карпатах снимают фильм о супергероях

Карпаты, 24 ноября.

В Центральной Европе развернулись съемки украиноязычного приключенческого фильма в жанре фэнтези «Сторожевая застава».

В частности, съемки ведутся в Карпатских горах. Картина будет снята по мотивам одноименной книги знаменитого украинского детского писателя Владимира Рутковского.

«Сторожевая застава» — не совсем буквальная экранизация одноименной книги, мы вместе со сценаристами Сашком Дерманским и Ярославом Войцешеком скорее использовали ее как конструктор, взяли идею и лучшие детали, и «пересобрали» по-новому, согласно законам жанра, — отмечает режиссер фильма Юрий Ковалев в комментарии местным СМИ.

Отметим, что это первая полнометражная работа режиссера. По его словам, есть определенная цель — доказать всему миру, что на Украине вполне можно снимать достойное жанровое кино.

съемки

На Украине есть свои супергерои. Доказано «Сторожевой заставой»

«Мне интересно заставить людей прийти в кинотеатр и не просто посмотреть фильм, а посмотреть качественный украинский приключенческий фильм», — подчеркивает создатель будущего фильма об украинских супергероях.

Известно, что над компьютерной графикой и спецэффектами будет осуществлять украинская студия Postmodern, обладатель многих престижных мировых наград. Именно эта студия занималась графикой таких картин, как «Мотыльки» и «Битва за Севастополь».

Читайте также:  Жена Фирташа раздавала художникам в Британии чеки по 10 тыс фунтов стерлингов

Ольга Бузыка


1056

Новости партнеров