Вот так поворот: Еврокомиссия утвердила 3 млрд евро помощи для Турции

Вот так поворот: Еврокомиссия утвердила 3 млрд евро помощи для Турции

Брюссель, 24 ноября.

Стало известно, что Еврокомиссия приняла официальное решение о предоставлении Турции трех миллиардов евро финансовой помощи для борьбы с нескончаемым потоком мигрантов в страны Евросоюза.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии. К такому итогу политики пришли на основании согласованного еще в октябре этого года плана совместных действий ЕС и Турции относительно приостановки потока мигрантов в Евросоюз.

«Средства предоставляются для координации и оптимизации финансирования эффективной помощи сирийским беженцам, которые находятся на территории Турции», — отмечается в сообщении.

Помимо в Еврокомиссии также подчеркнули, что денежные средства будут предоставлены самым гибким и быстрым способом. Однако стоит заметит, что такие щедрые вливания в свете последних трагических событий со сбитым российским военным самолетом на сирийско-турецкой границе кажутся, мягко говоря, поспешными со стороны Брюсселя.

ес

Еврокомиссия утвердила 3 миллиарда евро помощи для Турции

«Это даст возможность национальным и местным органам Турции быстро начать реализацию совместного плана действий», — добавили в Еврокомиссии.

Читайте также: Пентагон не может подтвердить, нарушил ли Су-24 воздушную границу с Турцией

Виктор Другоруб


1042

Новости партнеров