Киевская милиция штурмовала квартиру, жители которой «посмели» включить советский марш, во время марша «Свободы»

Киевская милиция штурмовала квартиру, жители которой «посмели» включить советский марш, во время марша «Свободы»

Вчера вечером сотрудники милиции и СБУ штурмом пытались взять квартиру, жители которой во время прохождения националистов из ВО «Свобода» включили песню «Вставай страна огромная».

По утверждению представителей МВД, марш украинских националистов прошел без экцессов. Тем не менее, вчера состоялось как минимум 2 столкновения, которые нельзя назвать случайными.

Первый конфликт произошел на пересечении улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого. Возле здания оперного театра появился мужчина в форме вермахта и делал вид, что приветствует приближающуюся колонну. Прохожим и туристам мужчина пояснял, что, таким образом, нацисты должны приветствовать марши своих последователей. Увидев его, от колонны отделилось 8 человек из службы безопасности

«Свободы» и попытались наброситься на оппонента. Мужчиной в форме оказался ветеран-разведчик Сергей Разумовский, один из инициаторов создания добровольческого корпуса для отправки в Сирию. Разумовскому пришли на помощь товарищи, завязалась потасовка, к месту проишествия подтянулись съемочные группы, после чего представители ВО «Свобода» ретировались.

Однако, вскоре из многоэтажки расположенной напротив здания оперного театра, из колонок заиграл марш «Вставай страна огромная». Кроме того с балкона 7 этаже были свешены 2 огромных копии знамени Победы.

К вечеру, милиция и сотрудники СБУ, общей численностью около 15 человек начали штурмовать квартиру в которой находились противники националистического движения. По некоторым данным в числе осажденных также находился депутат от фракции коммунистов Александр Голуб.

По разным оценкам в марше приняли участие от 5 до 50 тысяч человек. Руководители «Свободы» утверждают, что людей могло быть намного больше. Напомним, что в воскресенье и понедельник, украинские перевозчики массово отказывались везти участников марша «УПА», в столицу Украины.

Ольга Бузыка


363

Новости партнеров