В Бельгии находятся 130 боевиков, которые воевали в Сирии

В Бельгии находятся 130 боевиков, которые воевали в Сирии

Брюссель, 24 ноября.

В Бельгии находятся 130 боевиков, которые принимали участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сегодня сообщил министр юстиции Бельгии Коэн Генс.

Он пояснил, что 85 из них родились или постоянно живут в северо-западном районе Брюсселя Моленбек, населенной преимущественно выходцами из Северной Африки.

«Из 130 человек, находящихся на территории Бельгии, которые вернулись из Сирии, 85 человек постоянно живут в коммуне Моленбек», — отметил он.

По меньшей мере трое из смертников, совершивших 13 ноября теракты в Париже, являются выходцами из этого района. Там же жил остающийся на свободе главный подозреваемый в организации этих терактов Салах Абдеслам, объявленный в международный розыск.

Напомним, в Брюсселе третий день проходят антитеррористические рейды. Улицы столицы патрулируют военные и вооруженная полиция, отменены массовые мероприятия, закрылись торговые и развлекательные центры, кинотеатры, музеи и концертные залы. Власти Бельгии получили информацию о возможности проведения на территории королевства теракта, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой.

Читайте также: Полиция обнаружила пояс смертника и засекла телефон Салаха Абдеслама

Дмитрий Майдан


458

Новости партнеров