Алик Ветров: Украинская полиция оказалась под "куполом"

Алик Ветров: Украинская полиция оказалась под "куполом"

Киев, 24 ноября.

Запрет украинским полицейским пользоваться российскими соцсетями есть доведение до абсурда политики информационной блокады страны, проводимой новыми властями. Таково мнение журналиста и правозащитника Алика Ветрова.

С сегодняшнего дня работникам украинской полиции запретили иметь аккаунты в российских социальных сетях. Речь идёт о таких ресурсах как «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, служителям украинского правопорядка запрещено обсуждать в социальных сетях любую информацию, связанную с их служебной деятельностью.

"Эти ограничения связаны с недавним скандалом, когда патрульный в Twitter написал оскорбительный пост об активистах «Евромайдана», - заявил по этому поводу спикер МВД Украины Артём Шевченко.

Редакция НА «Харьков» обратилась за комментарием по данному вопросу к украинскому журналисту Алику Ветрову.

«Охота на ведьм идёт на Украине, начиная с прихода «демократов» к власти и «революции достоинства». Последний скандал был в Одессе. Он был связан с полицейскими. В социальных сетях были найдены какие-то «антимайданные» их посты конца 2013-2014 года. Всё это раздули до уровня того, что их надо уволить из полиции. Как они могил пройти все уровни проверки и так далее? Маразм крепчает, что я могу сказать. Если дошло до информационной блокады уже на таком уровне, то получается, что Украина надевает на себя колпак. Знаете, как в сериале по мотивам Стивена Кинга "Под Куполом". Его сценарий, как будто бы, перекладывают на Украину», - резюмирует ситуацию Ветров.

С точки зрения здравого смысла, по мнению журналиста, всё это, а равно и некоторые иные акции киевского правительства вроде блокады Крыма и подрыва систем ЛЭП, объяснить достаточно сложно.

«Рациональности в подобных действиях мало. Украина как будто бы делает всё возможное, чтобы изолировать саму себя и взорваться изнутри», - поясняет он.

Что интересно, приведшие ко всему этому нововведения сообщения полицейского Алексея Савкина, порочащие евромайдан, были опубликованы не в российских соцсетях, а в Twitter.

«Российские соцсети можно запретить прямым указом. Facebook же и Twitter сейчас становятся под тотальный контроль. Тот же Госдеп США контролирует весь Facebook, сам ресурс этого никогда не скрывал, никакой реальной конфиденциальности данных там нет. Украинское Министерство информационной политики Украины также следит за социальными сетями: там есть специальный департамент для этого. Наконец, сами ура-патриоты не дают никому покоя и жизни, отслеживая всё», - продолжает Алик Ветров.

Таким образом, украинское правительство в рамках этой охоты на ведьм стремится уничтожить на корню всё, что может угрожать достижениям майдана.

Иван Верихов


1126

Новости партнеров