Иностранные эксперты не поверили в масштабный кризис между РФ и Турцией

Иностранные эксперты не поверили в масштабный кризис между РФ и Турцией

Дамаск, 24 ноября.

Мировые аналитики спорят о том, как будут выстраиваться дальнейшие отношения между Россией и Турцией после инцидента со сбитым турецкими военными российским самолетом.Так, по мнению экспертов, между этими странами исключен масштабный кризис, так как Анкара находится не в той позиции, чтобы бросать вызов российским военным в Сирии. Такое мнение высказал управляющий Teneo Intelligence Вольфанго Пикколи.

"Несмотря на его серьезность, этот инцидент не приведет к полномасштабному кризису между Анкарой и Москвой. (Турция - ИФ) не в той позиции, чтобы бросать вызов действиям российских военных в Сирии", - приводит агентство Bloomberg слова Вольфанго Пикколи, управляющего Teneo Intelligence.

Исследователь Института европейских исследований в Брюсселе Даниэль Фьетт заявил, что "не думает, что будут какие-либо резкие реакции, потому что НАТО будет гораздо умнее.

"Для страны-члена НАТО сбить российский самолет - очень большая новость сама по себе. Произошедшее усложняет урегулирование конфликта в Сирии", - утверждает Ганем Нусейбех, основатель базирующейся в Лондоне консалтинговой фирмы Cornerstone Global Associates.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков увидел логику в ситуации со сбитым Турцией российским самолетом Су-24. Так, по его мнению, враждебные действия Анкары стали логическим завершением нежелания этой страны бороться с террористами из ИГ. При этом российский политик добавил, что они будут иметь достаточно серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары как в политической, так и в экономической сфере.


791

Новости партнеров