Лавров отменил свой визит в Турцию и призвал россиян последовать его примеру

Лавров отменил свой визит в Турцию и призвал россиян последовать его примеру

Москва, 24 ноября.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что отменил свой визит в Турцию после трагичного инцидента с российским самолетом Су-24.

Напомним, что в среду, 25 ноября, в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования должна была состояться встреча на уровне министров иностранных дел Российской Федерации и Турецкой республики.

«Президент прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения. В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле», — заявил сегодня Лавров журналистам.

Читайте также: «Сирийская оппозиция» сообщила о расстреле российских пилотов Су-24

Напомним, что сегодня российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Пилоты бомбардировщика успели катапультироваться, однако по сообщениям западных СМИ, они были расстреляны «сирийской оппозицией».

Между тем вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев призвал высшие власти вывезти с территории Турции всех российских туристов, немедленно прекратить авиасообщение и отменить безвизовый режим с этой страной.

«Впервые после завершения холодной войны государство — член НАТО умышленно сбило российский военный самолёт. Иначе чем актом агрессии мы это назвать не можем. Отмазки про 10 предупреждений якобы неопознанному самолёту — сказки. На это нападение мы должны ответить адекватными, но жесткими мерами», — цитирует РИА Новости Левичева.

Так уже известно, что один из крупных туроператоров России «Натали Турс» остановил продажу туров в Турцию на ближайшее время.

«Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров до выяснения обстоятельств», – сообщил президент компании Владимир Воробьёв в комментарии агентству ТАСС.

Дмитрий Майдан


711

Новости партнеров