«Сирийская оппозиция» сообщила о расстреле российских пилотов Су-24

«Сирийская оппозиция» сообщила о расстреле российских пилотов Су-24

Дамаск, 24 ноября.

Представитель отряда так называемой «сирийской оппозиции» заявил, что силы группировки боевиков расстреляли пилотов, катапультировавшихся со сбитого российского самолета Су-24.

Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на слова представителя группировки «10-й бригады Побережья» Джахеда Ахмада, российские пилоты подверглись расстрелу в тот момент, когда хотели приземлиться на территории Сирии.

«Российские пилоты предприняли попытку приземлиться на территории, которая находится под контролем армии Сирии, однако члены группировки начали их расстреливать», — пишет Associated Press.

Читайте также: Путин: Сбитый Турцией Су-24 — это удар в спину

Издание подчеркивает, опять же ссылаясь на слова Ахмада, что представители «сирийской оппозиции» застрелили только одного из пилотов, судьба второго остается неизвестной до сих пор. Хотя по сообщению Reuters, убиты оба пилота. Официальных заявлений по этому поводу ни из России, ни из Сирии еще не поступало.

Между тем председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что «Анкара явно не просчитала последствий своих враждебных действий для интересов Турции и ее экономики».

Дмитрий Майдан


695

Новости партнеров