В государственном бюджете не нашлось денег на харьковских школьников

В государственном бюджете не нашлось денег на харьковских школьников

Харьков, 24 ноября.

Харьковские школьники четвертых и седьмых классов до сих пор занимаются без обещанных бесплатных учебников. Правительство не нашло на них средств.
Новостной портал «Вечерний Харьков» сообщает, что новая программа должна была обеспечить 20 тысяч харьковских школьников бесплатными учебниками. В их числе 11 тысяч четвероклассников и 9 тысяч семиклассников. Однако после всех правительственных растрат в государственном бюджете обещанных денег не оказалось.

«Часть средств — 180 миллионов гривен — поступила в начале августа, оставшаяся сумма до сих пор не выделена», — заявляет директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.

Министерство образования разрешило использовать старые учебники, однако они не соответствуют новым стандартам образования. Ряда тем там просто нет.

«Есть и другая проблема: в этом учебном году школьники четвертых классов сдают государственную итоговую аттестацию, вопросы в ней будут составлены по новой программе и новым учебникам, которых дети в глаза не видели», — заявляет Деменко.

Никто не может сказать, появятся ли новые учебники в обозримом будущем. Возможно, школьники будут учиться по старым программам.

Читайте также: Харьковские студенты устроили «революцию»

Ольга Бузыка


663

Новости партнеров