Министры финансов G20 определят, как среагировать на сворачивание ФРС программы количественного смягчения

Министры финансов G20 определят, как среагировать на сворачивание ФРС программы количественного смягчения

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил о том, что реакция министров финансов стран «Группы двадцати» (G20) на сворачивание ФРС программы смягчения опредилиться к вечеру 4 сентября 2013 г.

«Тонус в дискуссии по количественному смягчению во многом определится тем, как пойдет работа над текстом итогового заявления (лидеров G20). Заместители министров (финансов) и шерпы приезжают в Питер второго числа. Во второй половине дня начинается «рафтинг» по макроэкономической теме. Собственно говоря, здесь позиции и схлестнутся, поскольку заместители приезжают с четкими позициями, что можно включать, что нельзя включать. И чаще всего самое интересное происходит здесь», — пояснил он.

Также он отметил, что именно 4 сентября с.г. станет понятно, будет ли сделано значимое заявление по количественному смягчению или все-таки министры порекомендуют лидерам сохранить нейтралитет без особых комментариев.

По мнению аналитиков, сворачивание программы сильнее всего затронет Китай, Россию и Анголу. Также негативное влияние от ужесточения финансовых условий скажется на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

Ольга Бузыка


419

Новости партнеров