Дом дому не указ: Защита Сенцова просит, чтобы режиссер отбывал срок на Украине

Дом дому не указ: Защита Сенцова просит, чтобы режиссер отбывал срок на Украине

Москва, 24 ноября.

Правозащитники украинского режиссера Олега Сенцова намерены обратиться к суду с просьбой обменять своего подзащитного с украинской стороной, либо защита попросит, чтобы Сенцов отбывал наказание на территории своего государства.

В то же время, сторона защиты украинца не озвучивает, на кого именно планируется обменять украинского режиссера. Напомним, что Олег Сенцов решением суда был приговорен к 20 годам лишения свободы. Его адвокат Светлана Сидоркина сообщила представителям СМИ, что намерена обжаловать решение об отбытии Сенцову наказания на территории Российской Федерации.

Напомним также, что сегодня Верховный суд России оставил в силе резонансный приговор, в соответствии с которым Олег Сенцов осужден за организацию терактов в Крыму, произошедших вскоре после присоединения полуострова к Российской Федерации.

"Есть вариант обмена Сенцова, либо чтобы он отбывал наказание на Украине, так как он гражданин этой страны. Мы будем использовать два варианта", — сообщила адвокат подозреваемого в организации крымских терактов.

Сидоркина не стала конкретизировать, на кого могут обменять Сенцова, пояснив, что этот вопрос находится не в ее компетенции.

Читайте также: Конституционный суд России отклонил жалобу Сенцова


431

Новости партнеров