Внутренний спрос повысил активность производственного сектора Китая благодаря внутреннему спросу

Внутренний спрос повысил активность производственного сектора Китая благодаря внутреннему спросу

Телеканал «Россия 24» сообщает, что индекс деловой активности в производственном секторе Китая по версии банка HSBC вырос в августе впервые за 4 месяца благодаря восстановлению внутреннего спроса. Индекс PMI от HSBC в августе составил 50,1 пункта, показав резкий рост по сравнению с июлем, когда показатель находился на отметке 47,7 пункта.

PMI - это индикатор, показывающий уровень деловой активности в секторе производства. Показатель выше 50% свидетельствует о росте в секторе, а ниже 50% - о том, что происходит сокращение. Данные от государственного статистического ведомства также показали восстановление экономики. Показатель вырос до максимума более чем за год мощного роста новых заказов.

Чтобы оживить экономику КНР, которая замедлялась в 12 из последних 14 кварталов, власти снизили налоги для малых предприятий и увеличили инвестиции в инфраструктурные проекты и железные дороги. Тем не менее, эксперты считают, что в этом году рост ВВП составит всего 7,5%, что является минимальным за последние 23 года.

Напомним, что во II квартале экономический рост снизился до 7,5%, тогда как в I квартале он находился на уровне 7,7%, что вызвало споры о необходимости стимулирования экономики.

Основным фактором риска для КНР является снижение мирового спроса, так как экономика страны на сегодняшний день сильно зависима от экспорта.


288

Новости партнеров