СБУ лишила работы украинцев, закрыв одну из "российских" фирм

СБУ лишила работы украинцев, закрыв одну из "российских" фирм

Киев, 24 ноября.

Сотрудники Службы безопасности Украины радостно поспешили заявить, что закрыли фирму, которая якобы занималась разработкой конструкторской и технологической документации для военных кораблей ВМФ и Пограничной службы ФСБ РФ.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ. При этом в ведомстве подчеркивают, что эта фирма "незаконно" отправляла своих сотрудников работать за рубеж.

"Была сформирована группа из числа специалистов судостроительной отрасли, которых планировалось привлечь к строительству кораблей в России. У фирмы отсутствовали необходимые разрешения Государственного экспортного контроля на право осуществлять за рубежом работы, связанные со строительством военных кораблей", - говорится в сообщении.

Читайте также: В киевском «Гидропарке» сотрудники СБУ подрались с посетителями

Закрыв фирму, "СБУшникам" видимо совсем невдомек, что теперь работы лишены десятки украинцев. Как заявляют сами правоохранители, директор и главный конструктор этого предприятия пытались "неофициально трудоустроить" именно украинских специалистов (конструкторов, инженеров, трубников, электромонтажников).

"В Николаеве Служба безопасности Украины прекратила деятельность фирмы, которая специализировалась на разработке конструкторской и технологической документации для военных кораблей ВМФ России и Пограничной службы ФСБ России", — сообщила пресс-служба СБУ.


755

Новости партнеров