В ДНР для организации бесплатного питания передали 300 тонн еды за неделю

В ДНР для организации бесплатного питания передали 300 тонн еды за неделю

Донецк, 24 ноября.

Правительство населенных пунктов и районов Донецкой народной республики в течение прошлой недели доставило в социальные учреждения около 300 тонн продовольствия для бесплатного питания местных жителей.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Центра управления восстановлением Донецкой народной республики.

«За прошедшую неделю, в период с 16 по 20 ноября, министерства, администрации городов и районов ДНР вывезли с территории республиканского гуманитарного склада согласно поданным заявкам около 284 тонн продовольствия», — заявили в ЦУВ.

Там добавили, что продуктами обеспечены социальные столовые, больницы, школы и детсады Донецка, Макеевки, Тореза, Снежного, а также Тельмановского и Новоазовского районов.

«Гуманитарная помощь, получаемая через гумконвои МЧС России, систематически распределяется по всей Донецкой народной республике», — подчеркнули в Центре.

Стоит отметить, что, по данным Центра управления восстановлением ДНР, в октябре этого года было распределено почти 2,5 тысячи тонн продовольствия из российского гумконвоя на обеспечение нуждающихся жителей республики бесплатным питанием в социальных учреждениях.

Читайте также: Кобзон напомнил, что Донбасс, как Днепропетровск и Харьков, всегда был русскоговорящим

Елизавета Будько


584

Новости партнеров