СМИ: Сирийские туркмены взяли в плен российского пилота сбитого истребителя

СМИ: Сирийские туркмены взяли в плен российского пилота сбитого истребителя

Дамаск, 24 ноября.

В Сети появилась информация о том, что одного из двух катапультировавшихся пилотов российского истребителя, который предположительно сбил турецкий самолет, захватили сирийские туркмены.

Об этом сообщает турецкое бюро CNN на своей официальной страничке в Twitter.

"Репортер, находящийся на месте происшествия, заявил на основе местных источников, что один из пилотов, захвачен туркменами", - CNN Turk.

турция

Между тем стало известно, что российские военные вертолеты уже начали поиск своих пилотов, которые успели катапультироваться из подбитого самолета, который упал на турецко-сирийской границе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкое информационное агентство Dogan.

Издание также подчеркивает, ссылаясь на слова турецких военных, что российский Су-24 был предупрежден о нарушении воздушной границы Турции десять раз в течение пять минут.

"Турецкие военные сказали, что пилот был предупрежден 10 раз в течение пяти минут о нарушении воздушного пространства Турции. Также по некоторым данным, самолетов было два", - сказано в сообщении.

Что касается российских властей, то в Кремле призывают дождаться точного установления причин крушения российского СУ-24 в Сирии.

"Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии. В заявлении Минобороны используются слова "предположительно был сбит", — заявил журналистам сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в Минобороны РФ подтвердили, что в Сирии потерпел крушение российский истребитель.


1225

Новости партнеров