Руководителей Минобороны ждут регулярные проверки на полиграфе

Руководителей Минобороны ждут регулярные проверки на полиграфе

Киев, 24 ноября.

Особое подразделение Министерства обороны будет регулярно тестировать претендентов на руководящие должности в правительственный орган на полиграфе. Об этом сообщил председатель Совета волонтеров при Министерстве обороны Давид Арахамия. По его словам, с применением такого подхода можно будет сразу обнаружить, что человек "непроходной".

"Тестирование на полиграфе результативное, как самый первый шаг кадрового отбора. Оно позволяет сразу выявить, что человек непроходной", - сказал Арахамия.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, новое подразделение будет называться Научно-методический отдел психологического обучения личного состава Научно-методического центра кадровой политики Министерства обороны Украины.

Ранее сообщалось, что в Минобороны Украины устроили проверку на так называемом «детекторе лжи» для 175 претендентов на замещение руководящих должностей в данной структуре, в результате которой 32% кандидатов были отсеяны. По словам замминистра обороны Юрия Гусева, такую проверку предстоит пройти всем руководителям структурных подразделений Минобороны и Генштаба.


758

Новости партнеров