У Москаля прогнозируют большую воду в Чопе и Венгрии

У Москаля прогнозируют большую воду в Чопе и Венгрии

Ужгород, 24 ноября.

В Закарпатской области продолжаются первоочередные меры по ликвидации последствий паводка. Спасатели подразделения уже откачали воду почти из всех подтопленных домохозяйств в Межгорском, Раховском и Тячевском районах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Закарпатской ОГА. Также отмечается продолжение спада воды в реках в высокогорных районах. Накануне днем ​​в нижних течениях реки Боржава прошел максимальный уровень воды. Он достиг 565 сантиметров. После этого начался спад.

«Сегодня днем ​​паводковая волна рек Латорица и Тиса достигнет крайней точки области в районе города Чоп. Подъем воды на Латорице ожидается до 450 сантиметров, а на Тисе – до 11 метров над нулевым уровнем», - сказано в сообщении.

Кроме того, ожидается выход воды на пойму, однако без подтоплений или других серьезных последствий. Спасательные подразделения Закарпатья приведены в полную готовность на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Службы по гражданской защите Венгрии предупреждены об очередной паводковой волне. После Чопа эта большая вода пойдет на территорию этой страны.

По состоянию на сегодняшнее утро повышение уровня воды в Тисе в районе Чопы составило восемь метров 60 сантиметров.

Напомним, накануне губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявлял, что на восстановление региона после потопа потребуется более двух миллиардов гривен. По его словам, пострадали сельские дороги и домовладения граждан, а ремонт дорог обходится дорого.


261

Новости партнеров