Жена Фирташа раздавала художникам в Британии чеки по 10 тыс фунтов стерлингов

Жена Фирташа раздавала художникам в Британии чеки по 10 тыс фунтов стерлингов

Лондон, 24 ноября.

В британской столице подвели итоги международного конкурса молодых украинских и британских художников.

Напомним, что мероприятие проходило в рамках культурного фестиваля "Дней Украины", который организовала супруга украинского олигарха Дмитрия Фирташа Лада.

Между тем, за лучшие работы художникам были вручены денежные призы. Также эти работы будут доступны для просмотра на одной из престижнейших арт-площадок мира, которая будет целый месяц открыта для посетителей. Отмечается, что картины и инсталляции претендентов на победу уже отобраны и выставлены в галерее Saatchi.

фирташ выставка

Картины и инсталляции претендентов на победу уже отобраны и выставлены в галерее Saatchi.

Подчеркнем, что Лада Фирташ ни чуть не скупилась и выдала шести художникам чеки по десять тысяч фунтов стерлингов каждый (360 тысяч гривен, 14 262 евро - ред.).  Между тем на конкурс было прислано 10 тысяч работ, в которых участвовало две тысячи художников. На сегодняшний момент в галерее представлены работы около 30 украинских и британских художников.

фирташ

Жена Фирташа раздавала художникам в Британии чеки по 10 тыс фунтов стерлингов

" Сегодня мы наградили шесть победителей и седьмым будет приз зрительских симпатий, будет награжден кто-то из художников, мы еще не знаем кто – которому симпатии отдали посетители галереи "Саатчи" и все, кто участвовал в онлайн-голосовании", – прокомментировала учредитель благотворительного фонда Firtash Foundation.

Читайте также: Фирташ организовал в Великобритании фестиваль украинского кино


588

Новости партнеров