Прощайте, министры! На что готов Яценюк ради кресла премьера

Прощайте, министры! На что готов Яценюк ради кресла премьера

Киев, 24 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов переформатировать и перезагрузить Кабинет министров страны. 

Об этом заявил народный депутат, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак на заседании Верховной Рады Украины. По его словам, »Народный фронт» видит, что сегодня многие пытаются расшатать ситуацию в стране для того, чтобы добиться отставки правительства, досрочных парламентских и президентских выборов. Конечная цель противников власти, по мнению членов партии, устроить государственный переворот.

Он отметил, что все атаки против премьер-министра Арсения Яценюка абсолютно незаслуженны, так как он единственный, кто пожертвовал своим рейтингом, внедряя важные, но в тоже время совершенно непопулярные реформы. Поэтому партия »Народный фронт» считает, что Яценюк единственный заслуживает поста премьер-министра страны, и не поддержит никакой другой кандидатуры.

«Премьер-министр уважает демократию. Поэтому считает, что и парламент, и конечно же президент имеют право рассмотреть вопрос недоверия правительству. Это их конституционное право. Премьер примет любое решение Верховной Рады или президента. Однако хочу напомнить, что под коалиционном соглашением стоят подписи всех членов коалиции, меморандум о сотрудничестве с МФВ подписал не только Яценюк, но еще и президент. Внедрение жестких реформ — это наша общая ответственность. Мы, как и премьер, не против перезагрузки правительства, но сам глава Кабмина должен остаться», — заявил Бурбак.

Нардеп  также сообщил, что фракция партии «Народный фронт» в Верховной Раде инициирует заседание совета парламентской коалиции с приглашением президента Украины Петра Порошенко для рассмотрения кандидатур на должности в Кабинете министров.

«Мы хотим открыто обговорить перезагрузку правительства. У президента, парламента и премьер-министра должно быть одно видение актуальных изменений и будущего страны», — добавил депутат.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для того, чтобы Запад не бросил Украину под поезд, нужно убрать Яценюка.
Евгения Александрова


1120

Новости партнеров