Да будет свет! Или нет? "Укрэнерго" допустили к ЛЭП, но подавать энергию не хотят

Да будет свет! Или нет? "Укрэнерго" допустили к ЛЭП, но подавать энергию не хотят

Херсонская область, 24 ноября.

"Энергоблокаторы" Крыма, которые взорвали опоры линий электропередачи в Чаплынке Херсонской области, допустили работников «Укрэнерго» к ремонту ЛЭП 220 кВ.

Об этом заявил координатор блокады, бывший крымский вице-премьер и бизнесмен Ленур Ислямов. По его словам, накануне велись длительные переговоры с представителями «Укрэнерго», в результате которых было принято решение о допуске ремонтных бригад к одной из подорванных опор  - ЛЭП 220 кВ.

Как отметил Ислямов, этому поспособствовало то, что многие европейские станы, в частности Франция и Германия, заявили о возможной гуманитарной катастрофе в связи с длительным отсутствием электроэнергии.

"После проведения переговоров по наставлению Мустафы Джемилева мы убрали свою охрану и допустили ремонтные группы к опоре 220. Пусть восстанавливают. А по подаче по ней света будет отдельное решение в течение 72 часов. Мы проведем еще несколько совещаний и решим, будет свет или нет. Все остальные опоры заблокированы и тщательно охраняются", - заявил Ислямов.

По словам координатора данного "мероприятия", активисты, которые устроили блокаду крымского полуострова, все решения украинского "меджлиса крымско-татарского народа" выполняют беспрекословно, так как нельзя допустить разлада внутри национального движения. Кроме того, Ислямов сообщил о том, что активисты очень рады тому, что украинская власть наконец-то приняла решение о транспортной блокаде Крыма.

"Нам было очень трудно без поддержки властей. Например, мы останавливаем машину, а нам говорят: "по закону то я прав, я еду и везу мясо, что здесь незаконного?". А теперь мы будем действовать в рамках закона. Да мы взяли удар на себя организовав блокаду Крыма, но теперь у нас есть поддержка", - отметил координатор блокады.

Напомним, ранее депутат Украины предыдущего созыва, уроженец Херсонской области Алексей Журавко заявил о том, что блокаторам Крыма «снесло башню», а теракты накроют всю Украину.

Евгения Александрова


2245

Новости партнеров