"И меня вылечат!" Актрисе Наталье Крачковской сегодня исполнилось 77

"И меня вылечат!" Актрисе Наталье Крачковской сегодня исполнилось 77

Москва, 24 ноября.

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская празднует сегодня свой 77-й день рождения.

Артистка родилась в Москве в семье актрисы Марии Фониной и майора Леонида Белогорцева 24 ноября 1938 года. Интересно, что долгое время актриса носила двойную фамилию Белогорцева-Крачковская, используя в первой части девичью фамилию.

крачковская

Образ Грицацуевой стал позже нарицательным, а фраза Бендера о героине Крачковской: «Знойная женщина - мечта поэта» - крылатой

После того, как Наталья окончила школу, то сразу же подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК (Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова - ред.). Будущая артистка начала учебу, но в ее жизни случилось несчастье — она попала под машину и на некоторое время потеряла зрение. Тогда врачи запретили ей учиться, но упрямая девушка не послушала советов медиков и начала сниматься - сначала в массовке, а потом в эпизодах.

В итоге за более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в 70 с лишним фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, характерные роли. Настоящий творческий успех пришел к Наталье после роли мадам Грицацуевой в фильме режиссер Леонида Гайдая «Двенадцать стульев». Также многим она известна по бессмертной комедии того же режиссера "Иван Васильевич меняет профессию", где бесподобно сыграла Ульяну Андреевну, жену Бунши.

крачковская

"И тебя вылечат… и тебя тоже вылечат… и меня вылечат…" - знаменитая фраза из фильма Гайдая, ставшая уже крылатой


1238

Новости партнеров