СМИ: Жители Кипра просят разместить на острове военную базу РФ

СМИ: Жители Кипра просят разместить на острове военную базу РФ

Никосия, 24 ноября. 

Представители общественных движений Кипра обратились к президенту республики Никосу Анастасиадису с просьбой разместить на острове российскую военную базу во избежание атак со стороны террористов "Исламского государства".

В соответствующем обращении активисты напомнили, что остров находится всего лишь в 105 километрах от Сирии, где хозяйничает ИГ, а террористические акты со стороны боевиков "Исламского государства" в республике более, чем вероятны. Также активисты подчеркнули, что страны, входящие в НАТО, с "Исламским государством" воюют весьма неэффективно.

Больше доверия киприоты испытывают к России, которая активно ведет борьбу с террористами на территории Сирии. По мнению общественников Кипра, именно российские военные смогут защитить островную республику в случае опасности. Такое же мнение озвучил и глава Кипрского православного правозащитного центра.

Сейчас на Кипре начали сбор подписей за размещение российской военной базы на территории республики.

Напомним, ранее президент Российской Федерации заявил, что массированные атаки Воздушно-космических сил России по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии носят временный характер. 


1191

Новости партнеров