Коболев: Украина может обойтись этой зимой без российского газа

Коболев: Украина может обойтись этой зимой без российского газа

Киев, 24 ноября. 

Украине этой зимой может не понадобиться российский газ. Топливом страну можно обеспечить за счет закупок с европейского направления.

Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Сегодня, к своему огромному удивлению, получил много вопросов от совершенно разных людей на тему «что будет, если нам перекроют газ со стороны РФ?» Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают», — написал Коболев на своей странице  в социальной сети.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина до сих пор не перечислила очередную предоплату за газ. Оплаченного же объяма топлива Украине хватит еще на несколько дней. По словам Миллера, сейчас в "Газпроме" не распоагают информацией относительно планов Украины на закачку топлива. Если предоплата в ближайшее время на счета компании не поступит, Россия прекратит поставку топлива.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что до конца года Украина не планирует закачивать газ в подземные хранилища, а накопленных 17 миллиардов кубометров топлива хватит для прохождения отопительного сезона. Он отметил, что отныне закупки российского газа будут производиться по мере необходимости.

Читайте также: «Газпром» озвучил цифру долга «Нафтогаза» за поставки в Донбасс

 

 

 


613

Новости партнеров