Геращенко продолжает врать о достоверности предоставляемой информации

Геращенко продолжает врать о достоверности предоставляемой информации

Киев, 24 ноября.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что НАТО не хватает информации из первых уст о реальной ситуации в Донбассе. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В своем заявлении Геращенко обвиняет силы сопротивления Донбасса в ежедневном нарушении Минских соглашений и в том, что Российская Федерация спонсирует ополченцев новейшим оружием.

В то же время она отмечает, что именно украинская сторона является тем самым «рупором правды», которая без искажения действительности передает информацию об обстановке в зоне вооруженного конфликта.

«Мы рассказали и о «Буратино» в донецких степях, и про военный контингент бурятов и других «мирных трактористахов», и о том, что Донбасс становится полигоном новейшего оружия, и о гуманитарной катастрофе и блокаде работы международных гуманитарных миссий , о заложниках, что их удерживают, о недопуске миссии ОБСЕ на все оккупированные территории, о промедлении с отводом техники, о минировании тысяч гектаров украинской земли», — написала Геращенко.

А тем временем польское правительство в рамках реализации плана по переселению на родину этнических поляков эвакуировало с территории Донбасса 149 человек. Люди были эвакуированы не от куда-нибудь, а из Мариуполя — из города, который находится под контролем украинского правительства.

Также стоит отметить, что пока Геращенко распылялась о несоблюдении Минских соглашений, украинские силовики вновь открыли огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе столицы Донецкой народной республики. А немногим ранее подвергли обстрелу поселок Старомихайловка. В свою очередь правительство ДНР проинформировало, что факт обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка силовиками ВСУ будет вынесен на обсуждение Контактной группы 24 ноября.

Ольга Бузыка


1132

Новости партнеров