В Крыму отложили торги по продаже бывшего санатория Коломойского

В Крыму отложили торги по продаже бывшего санатория Коломойского

Симферополь, 24 ноября.

Правительство Республики Крым на несколько дней отложило аукцион по продаже санатория "Форос", ранее принадлежавшего украинскому олигарху Игоря Коломойского. Об этом сообщается на сайте torgi.gov.ru.

Ожидалось, что аукцион пройдет 27 ноября, теперь же новой датой торгов назначено 1 декабря. Однако заявки на участие в торгах принимаются до 27 ноября.

Как сообщается, на аукцион выставляется комплекс объектов недвижимости в пгт Форос на южном берегу Крыма. В то же время земельный участок площадью более 65 га, на котором расположен санаторий, к продаже не предлагается. Организатор торгов - государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Крыма". Шаг аукциона - 71,1 млн рублей.

Стоит отметить, что торги откладываются уже во второй раз. Изначально аукцион назначили на 16 ноября. Затем его перенесли на 27 ноября. Причиной для переноса торгов тогда называли изменение размера задатка (он вырос более чем в два раза - со 124,2 млн рублей до 284,3 млн рублей) и исправление опечаток в документах.

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре 2014 года Госсовет Крыма решил национализировать все имущество Игоря Коломойского, которое находится в Крыму. В этот список попали больше 100 объектов. Примечательно, что власти Крыма продавая имущество Днепропетровского губернатора, планируют рассчитаться хотя бы с частью пострадавших клиентов «Приватбанка».


753

Новости партнеров