Демчишин хочет продлить контракт на поставку электроэнергии в Крым

Демчишин хочет продлить контракт на поставку электроэнергии в Крым

Киев, 23 ноября.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин будет рекомендовать Кабинету министров подписать новый контракт по поставкам электроэнергии в Крым на 2016 год. Об этом министр заявил в ходе сегодняшнего брифинга в Киеве.

«Мы исполняем решение Кабмина. В этом году посмотрим, какое решение будет принято. Будет заседание Кабмина и СНБО - и будет принято решение. Договор на поставки электроэнергии в Крым был подписан в интересах государства Украина предприятием «Укринтерэнерго», которое получило соответствующее распоряжение от Кабинета министров», - рассказал Демчишин.

Министр выразил уверенность, что Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос действия контракта на поставку электроэнергии в Крым в ближайшее время, после чего будет принято окончательное решение.

«Подписание нового контракта или нет – это политический вопрос. Будет решение Кабинета министров, СНБО – будем выполнять. Я не буду настаивать, но буду рекомендовать продлить контракт», - сказал Демчишин.

Напомним, Министерство внутренних дел выступает за принятие политического решения на уровне СНБО о прекращении действия контрактов на поставку электроэнергии в Крым.

Читайте также: Школы и детсады Крыма возобновят работу, но в ограниченном режиме


966

Новости партнеров