Хроника Донбасса: украинские силовики ведут обстрелы по всей линии фронта

Хроника Донбасса: украинские силовики ведут обстрелы по всей линии фронта

Донбасс, 23 ноября.

В последнее время обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции остается нестабильной. Украинские силовики ведут систематические обстрелы жилых районов народных республик и позиций ополчения.

ВСУ обстреляли прифронтовую зону ДНР на трех направлениях

В 19 часов украинские силовики обстреляли прифронтовую зону на Горловском, Донецком и Южном направлениях.

«Обстрелы с позиций украинских карателей начались около 19:00. Под огнем противника оказались поселок Михайловка, что к югу от Горловки, село Спартак и окрестности «Вольво-Центра», расположенные к северу от Донецка, а также село Красный Октябрь на юге ДНР», — сообщили в Минобороны ДНР.

 

По данным ведомства, огонь велся более часа, при обстреле использовались минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, украинские силовики нанесли артиллерийский удар по поселку Старомихайловка, в результате обстрела был поврежден жилой дом.

«Около 19:30 украинские силовики открыли огонь по поселку Старомихайловка. Огнем противника повреждена крыша жилого дома», - сообщили в Минобороны.

Всю ночь ВСУ вели беспокоящий огонь по окраинам Донецка

Минувшей ночью украинские силовики также нанесли артиллерийский удар  по поселку Спартак в районе донецкого аэропорта. По словам местных жителей, обстрел продолжался практически всю ночь.

«До 24:00 нас обстреливали из минометов и танков, автоматы стреляли до утра. Последнее время мы стараемся без надобности никуда не выходить из дома», — рассказала жительница поселка Спартак.

По данным администрации поселка, в результате ночных обстрелов раненых и пострадавших нет. Также под огнем украинских силовиков оказались населенные пункты Новоселовка, Жабичево и Лозовое на северных окраинах Донецка.

Горловка под ударами украинских танков

Неспокойная ночь выдалась в Горловке, где подразделения Вооруженных сил Украины вели огонь из танковых орудий по поселку Широкая Балка на западных окраинах Горловки. По данным Министерства обороны ДНР противник произвел около двух десятков выстрелов. Также обстрелам подвергся район шахты 6/7 и поселок Зайцево на северо-западе Горловки. В результате обстрелов никто не пострадал.

В Минобороны ДНР отметили, что за минувшую ночь украинские силовики 23 раза открывали артиллерийский огонь по территории республики. В общей сложности по территории ДНР было выпущено более 100 мин.

ДНР призывает солдат ВСУ не исполнять преступные приказы

С целью прекращения вооруженных провокаций и артиллерийских обстрелов, Министерство обороны ДНР обратилось к украинским военнослужащим с призывом саботировать выполнение преступных приказов.

«Призываю украинских военнослужащих саботировать преступные приказы фашистского командования, а руководство Украины и командование ВСУ — отказаться от агрессивных намерений по отношению к Донецкой народной республике и приложить все усилия по урегулированию конфликта мирным путем», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что в противном случае украинских военных ждет международный трибунал.

Читайте также: Завтра Контактная группа обсудит вопрос разминирования Донбасса


709

Новости партнеров