Авианосец «Шарль де Голль» уничтожил два объекта ИГ

Авианосец «Шарль де Голль» уничтожил два объекта ИГ

Париж, 23 ноября.

В результате первых ударов палубной авиации французского флагмана «Шарль де Голль» уничтожены два объекта международной террористической группировки «Исламское государство» в Ираке. Об этом говорится в заявлении Генерального штаба Франции.

Авианосец прибыл в район Восточного Средиземноморья буквально этой ночью. По информации французских СМИ, участие «Шарля де Голля» в операции против ИГ в Сирии продлится не менее четырех месяцев, а при необходимости длительность похода будет увеличена.

Как известно, на корабле находятся восемнадцать истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye. На борту авианосца находится 1,9 тысячи моряков, летчиков и механиков.

Ранее эксперты выразили мнение, что прибывший к сирийским берегам французский авианосец «Шарль де Голль» не сможет серьёзно повлиять на обстановку в Сирии, а также с уверенностью заявили, что Российская Федерации может и должна создать собственные аналоги французским «Мистралям».

Читайте также: Путин напомнил, что операция российской авиации в Сирии не будет проводиться вечно

Виктор Другоруб


1481

Новости партнеров