Полиция выдвинула "неожиданную" версию о том, кто подорвал опоры ЛЭП

Полиция выдвинула "неожиданную" версию о том, кто подорвал опоры ЛЭП

Херсонская область, 23 ноября.

Отечественные правоохранители выдвинули "сенсационную версию" относительно того, кто подорвал магистральных высоковольтных электросетей в Херсонской области. Никто даже не мог и подумать, что опоры подорвали "злостные" российские диверсанты, чтобы в очередной раз подставить ни в чем неповинных "мирных" блокадников полуострова, которые настаивают именно на блэкауте Крыма.

Как заявил руководитель Главного управления Нацполиции в Херсонской области Артур Мериков, правоохранители рассматривают различные версии подрыва магистральных высоковольтных электросетей в Херсонской области, однако полицейские, естественно, отдают предпочтение именно этой.

"Одна из версий, кто мог совершить эти подрывы - это диверсионно-разведывательные группы из Российской Федерации. Вторая версия - это лица, которые сейчас проводят акцию по блокаде. И третья версия - это лица те, которые были судимы, привлекались по 263-й статье УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), хотели приобрести оружие и т.д., в общем имеют отношение к обороту оружия" , - заявил Мериков.

По предварительным информации, взрыв высоковольтных линий произошел с помощью боеприпаса.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области были подорваны несколько опор линии электропередачи, которые поставляют энергию в Крым и южные регионы Украины. В этот же день стало известно, что две из четырех линий были обесточены, в ночь на воскресенье оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен.

Между тем МИД Германии считает, что подрыв линий электропередач в Херсонской области, который привёл к отключению Крыма от электричества, является преступлением, и его необходимо срочно расследовать.


2192

Новости партнеров