Харьковский пенсионер нанял киллера для убийства своей экс-супруги

Харьковский пенсионер нанял киллера для убийства своей экс-супруги

Харьков, 23 ноября.

В Харькове пенсионер заказал убийство своей бывшей супруги киллеру, с которым познакомился в кафе кавказской национальной кухни. Мысли о расправе пришли в голову старику еще зимой прошлого года, однако «испачкать руки» он побоялся, поэтому принялся искать исполнителя.

Как сообщили в Червонозаводском районным суде Харькова, мужчина никак не мог поделить с бывшей женой совместно нажитое имущество, которое, по его словам, приобреталось исключительно на его деньги.

В середине февраля прошлого года он познакомился в кафе кавказской кухни с мужчиной, который согласился за три тысячи долларов исполнить его волю. Через пару дней заказчик передал ему деньги, фотографию жертвы, рассказал, где она живет и по какому маршруту обычно ходит. Исполнитель сообщил о намерениях заказчика правоохранителям. Во время очередной встречи с киллером, где тот предоставил постановочные фото убийства, пенсионер был задержан.

Червонозаводской районный суд признал мужчину виновным в организации умышленного убийства и приговорил к десяти годам тюрьмы с конфискацией имущества. Пенсионер еще остался должен своей экс-супруге 20 тысяч гривен в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Читайте также: Изобретательный харьковчанин передал в тюрьму деньги в тюбике зубной пасты

Дмитрий Майдан


628

Новости партнеров