Генассамблея ООН рассмотрит ситуацию в Украине 20 марта

Генассамблея ООН рассмотрит ситуацию в Украине 20 марта

Ситуация в Украине может быть вынесена на рассмотрение в Генеральной ассамблее ООН 20 марта. Об этом официально сообщил представителям всех стран её председатель Джон Эш.

Из официального письма Эша пока не вытекает, что какая-либо страна готова инициировать принятие на заседании Генассамблеи резолюции по крымскому референдуму, сообщают РИА НОВОСТИ. Резолюции Генеральной ассамблеи ООН принимаются простым большинством голосов и, в отличие от решений Совбеза, носят рекомендательный характер.

Согласно письму Эша, ситуация на Украине обозначена в повестке дня под пунктом «Предотвращение вооруженных конфликтов: укрепление роли посредничества в мирном урегулировании споров, предотвращение и урегулирование конфликтов».

Напомним, что 15 марта Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие в Совете безопасности ООН резолюции, отменяющий крымский референдум.

Как сообщалось ранее, почти 97% участников всекрымского референдума высказались за вхождение региона в состав России, причем явка превысила 83%. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствовало нормам международного права и Устава ООН. В понедельник, 17 марта, он подписал указ, согласно которому Крым признается независимым государством.

 

 

Ольга Бузыка


161

Новости партнеров