Глава Черновицкой ОГА не продержался в должности и дня

Глава Черновицкой ОГА не продержался в должности и дня

Михайло Романив написал заявление об отставке в первый же рабочий день. Заявление было написано под давленим боевиков «Правого сектора».

Новый голова Черновецкой облгосадминистрации Михайло Романив, назначенный и.о. президента Александром Турчиновым, написал заявление об отставке в свой первый рабочий день. В понедельник, 17 марта, в здание ОГА пришли боевики «Правого сектора». Они устроили Романиву допрос, поставили ему в вину членство в СДПУ(о), «симпании к Януковичу» и заставили написать заявление. Допрос губернатора проводился в присутствии прессы и был продемонстрирован местным телеканалом.

Местная пресса причинами отставки называет подковёрные политические игры новой власти. Романив был рекомендован и поддержан местным отделением партии «Удар». Однако местное отделение партии Арсения Яценюка «Фронт змин» видело в этой должности другого человека.

Сам Михайло Романив уже завил, что его отставка — это проявление отсутствия власти в Украине на местах, которое подрывает авторитет страны.

Следует отметить, что нынешние главы ОГА назначаются до проведения президентских выборов в Украине, то есть, всего на 2 месяца.

Михайло Романив уже руководил областью в 2003 – 2005 годах. Тогда же он возглавлял обком СДПУ(о). С октября 2007 года Романив занимал должность начальника Главного управления Пенсионного фонда в Черновецкой области, а через год был избран главой областного отделения Народной партии, которое возглавляет до сих пор.

Елизавета Будько


182

Новости партнеров