Донецкий блогер: Киев готовится к полномасштабной войне в Донбассе

Донецкий блогер: Киев готовится к полномасштабной войне в Донбассе

Донецк, 23 ноября.

Блогер Сергей Александровский, представитель информационного фронта ДНР, рассказал корреспондентам НА «Харьков» о том, как он видит дальнейшее развитие событий в Донбассе.

Вместе с журналистами Сергей обсудил цели и задачи своего блога, положение армии ДНР, а также действия со стороны Вооруженных сил Украины. Отдельно обсудили действия информационных диверсантов и представителей праворадикального движения на Украине.

Изначально блог был сугубо гражданским, никаких громких или скандальных новостей, всё как у всех котики, девочки, однако с началом боевых действий Сергей изменил концепцию.

 

«Живу в Макеевке, блогер и фотокорреспондент, с 2009 года веду блог, изначально на гражданскую тематику, котики и всё такое. Когда начались боевые действия, увидел, что людям нужна информация о том, что тут у нас происходит», - рассказывает Сергей.

 

Именно искажение информации украинскими СМИ и полное молчание западных средств массовой информации, заставило Сергея изменить тематику блога с гражданской на военную, политическую и экономическую.

[vsw id="hzUldiPN1rk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На вопрос корреспондента, о боевых действиях и положении городов ДНР, Сергей рассказал, что ВСУ ведут провокационные обстрелы позиций армии ДНР по всей линии фронта. По его мнению, на передней линии фронта стоят добровольческие батальоны, а за ними стоит армия, но сложно разобраться, кто именно занимается провокациями.

 

«Например, батальон «Сич» формально входит в состав 93 отдельной механизированной бригады, однако фактически он не подчиняется. У полка «Азов» есть абсолютно легальные танки и другая тяжелая техника. Думаю, что и в других батальонах тоже есть тяжелая техника, и у них можно ее поменять на самогон, а самогон можно поменять на что-нибудь еще, учитывая украинские реалии», - отметил блогер.

 

всу

Александровский: Думаю, что и в других батальонах тоже есть тяжелая техника, и у них можно ее поменять на самогон.

Он добавил, что сейчас на территории Донбасса ведётся гибридная война. Гибридная война состоит не только из боевых действий, но и включает в себя так называемую информационную войну. Войну идеологов, политтехнологов, журналистов и других бойцов информационного фронта.

 

«Сейчас информационная война нарастает, в то время как военные действия идут примерно на одном уровне и линии. Если вспомнить прошлый год – это подготовка к полномасштабной эскалации конфликта», - считает он.

 

По мнению Сергея – эскалация конфликта ведется для срыва Минских соглашений, которые в нынешнем формате не выгодны для Украины.

Олег Никитин, видео автора.


1539

Новости партнеров