ДНР: Украинские силовики 23 раза обстреляли территорию республики

ДНР: Украинские силовики 23 раза обстреляли территорию республики

Донецк, 23 ноября.

За минувшие сутки украинские силовики 23 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики, в результате артиллерийских ударов двое бойцов ополчения получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР.

«За сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня», — сообщили в ведомстве.

По данным Минобороны, с позиций украинских подразделений и националистических батальонов по территории республики было выпущено более 100 мин. Обстрелам подверглись районы шахты 6/7, а также населенные пункты Зайцево и Широкая Балка на северо-западе Горловки. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки Спартак, Новоселовка, Жабичево, Лозовое на севере Донецка, а также район аэропорта.

В Минобороны подчеркнули, что киевские силовики вели огонь с применением крупнокалиберных минометов, а также танков, БМП и БТР.

Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что 22 ноября разведка ДНР зафиксировала прибытие очередной партии тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град» на линию соприкосновения в район Горловки.

Читайте также: Разведка ДНР зафиксировала эшелоны техники ВСУ в Харьковской области


285

Новости партнеров