Цена «Евромайдана», или Почему молчит народ Украины

Цена «Евромайдана», или Почему молчит народ Украины

Киев, 23 ноября.

Два года назад в столице Украины начался «Евромайдан». Украинцы не осознавали, что на самом деле принесет им это «революционное» действие.

По прошествии двух лет с начала майдана многие украинцы крайне недовольны тем, что в данный момент происходит в их собственной стране и к чему привела эта «революция достоинства». Люди возмущены ценами, повышением тарифов, ухудшением качества жизни, политикой страны. Но никто из этих людей не выходит на протестные митинги, хотя одним из ключевых лозунгов майдана был: «Если нам не понравится власть, мы её в любой момент свергнем и заменим новой». Почему так не происходит?

омбудсмен дарья морозова

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова

А все потому, что киевский режим борется с инакомыслием в стране. Новые украинские власти массово сажают за решетку всех неугодных, а по телевизору вещают только то, что выгодно олихархату, который захватил власть в Киеве. По данным уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, в настоящий момент Киев незаконно удерживает 1354 человека.

«Именно столько подали заявлений к нам в аппарат. Кроме того, ещё 459 человек считаются пропавшими без вести. Но мы не исключаем, что они также могут находиться в застенках СБУ», – заявила Морозова.

Так, по сообщению харьковского правозащитника Дмитрия Губина, только в Харькове не менее 600 человек находятся в заключении. По его словам,  это с учетом отпущенных под залог, тех, что под домашним арестом, а вот тех, кого просто вызывали или опрашивали, наберётся не менее 1800. И такое происходит во всех областях Украины. Вспомнить даже украинского журналиста Руслана Коцабу, который отказался идти воевать с собственным народом — он до сих пор находится в застенках воскрешенного ГУЛАГа.

Не только политзаключенными «славятся» эти два года после майдана. Украина потеряла значительные части своих территорий таких, как Крым и Донбасс. И всё из-за того, что захватившие власть не хотели считаться с многонациональным народом проживающим в Незалежной.

Киевские власти развязали ужасную кровопролитную гражданскую войну, которая принесла только слезы, горе и разлуку. Согласно интервью президента Петра Порошенко Первому национальному телеканалу, по состоянию на март 2015 года погибли 1549 украинских силовиков. Согласно же книге памяти, к августу 2015 года потери всех правительственных формирований составляли уже 2520 погибших.

Дети АТО

68 детей погибли и 180 получили ранения

Также, согласно официальной информации СНБО и Генштаба украинской армии, на начало марта 2015 года 6226 военных получили ранения, 968 единиц бронетехники было потеряно.

Следует также учесть, что ещё в начале вооружённого конфликта на востоке Украины в украинских СМИ была поставлена под сомнение оглашаемая в Киеве официальная статистика потерь, поскольку в неё заносятся только потери личного состава ВСУ и МВД, но не учитываются потери Нацгвардии и добровольческих батальонов. 6 августа 2014 года спикер парламента Новороссии Олег Царёв заявил о том, что руководство Украины занижает число военных потерь в 2-2,5 раза.

Стоит отметить, что по словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, к марту 2015 года военная прокуратура завела 17 тысяч дел по факту дезертирства из вооружённых сил.

В августе 2015 года Матиос также констатировал наличие случаев массового дезертирства. По его словам, был составлен список, в котором числились пять тысяч украинских правоохранителей и около трех тысяч военных, которые перешли на сторону ополчения.

А вот по данным ООН, с начала так называемой АТО с апреля 2014 года и до 31 октября 2015 года погибли не менее 8529 человек — военнослужащих ВСУ, мирных жителей и ополченцев Донбасса. А в организации ЮНИСЕФ сообщили, что из-за конфликта в Донбассе погибли минимум 68 детей и 180 получили ранения.

Более 8000 погибших, 68 детей.

Майдан победил, однозначно.

Оно стоило того? Правда, стоило?

Дмитрий Майдан


2247

Новости партнеров