Арбузов: Промышленное производство за два года снизилось почти на 25%

Арбузов: Промышленное производство за два года снизилось почти на 25%

Киев, 23 ноября.

Экономические показатели Украины неуклонно снижаются. Падение промышленного производства составляет уже 23%.
Об этом сообщил бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook. Он также отмечает, что этот удручающий показатель в 2015 году превзошел прошлогодний.

«Цифра падения промышленного производства на 5% в октябре возвышается, прямо как успех реформ. Что несколько странно, учитывая, что кумулятивная цифра с начала года минус 15,4%, а относительно небольшой минус октября обусловлен исключительно низкой базой по сравнению с прошлым годом», — сообщает политик.

Арбузов считает, что этот индекс отражает печальное положение в стране, а также отношение власти к населению. За последние два года добыча угля снизилась на 57%, производство нефтепродуктов упало на 39%, сфера производства автомобилей снизила свои показатели на 48%.

«Если вспомнить, что за этими цифрами стоят 2,4 миллиона работающих в промышленности, еще минимум столько же ее обслуживают, и добавить членов семей, то получим очень значительную армию людей, которые беспокоятся о хлебе насущном. Но правительство почему-то не видит здесь большого повода для беспокойства», — заявил Арбузов.

Читайте также: Экономика Украины откатилась на год назад

Дмитрий Майдан


685

Новости партнеров