Более 140 аварийных бригад занимаются экстренным электроснабжением Крыма

Более 140 аварийных бригад занимаются экстренным электроснабжением Крыма

Симферополь, 23 ноября.

На территории Крымского полуострова был введен режим чрезвычайной ситуации после подрыва украинскими радикалами опор ЛЭП, питающей Крым. К осуществлению аварийного электроснабжения привлечены порядка трех тысяч человек и около одной тысячи единиц техники МЧС РФ.

Стоит отметить, что в Крыму сейчас работают более 140 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых 1200 специалистов, все они привлечены к работам по обеспечению российского полуострова электроснабжением. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

«Всего к проведению работ привлечены более трех тысяч человек и одной тысячи единиц техники, в том числе 142 аварийно-восстановительные бригады (1229 человек, 607 единиц техники)», — сказано в сообщении МЧС.

На текущий момент в регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Местные власти сообщают, что его снимут только при полном восстановлении электропитания полуострова. При этом важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания, в частности — к дизель-генераторам.

Читайте также: Бред Джемилева переходит границы. Депутат утверждает, что крымчане благодарят Киев за отключение света

Дмитрий Майдан


519

Новости партнеров