Пострадавшая при теракте в Париже рассказала, кто ей помог выжить

Пострадавшая при теракте в Париже рассказала, кто ей помог выжить

Париж, 23 ноября.

Одна из пострадавших в серии терактов в столице Франции, 19-летняя австралийка, поведала о своем чудесном спасении в «Батаклане».

Находившаяся 13 ноября этого года на рок-концерте в театре «Батаклан» Эмма Паркинсон получила пулевое ранение от одного из террористов. Как рассказала сама девушка, она могла умереть, если бы незнакомый мужчина не посоветовал ей спасаться бегством.

В тот момент, когда Эмма и другие гости наслаждалась концертом в театре, в здание, где проходило мероприятие неожиданно ворвались террористы и расстреляли 89 человек.

эмма

Ее спас мужчина, который находился рядом при атаке террористов

«Когда послышались первые выстрелы, я упала на пол и пыталась закрыть жизненно важные органы. В этот момент один мужчина, находившийся поблизости, сказал: бегите, спасайтесь!» — цитирует Daily Mail слова Паркинсон.

Позже она призналась, что, если бы он не сказал этого, она бы даже и не подумала о бегстве. В итоге девушка попыталась залезть на сцену и пробежать за кулисы к запасному выходу, но так как то же самое делали все остальные, она в спешке повисла прямо на сцене. Ранение она получила именно в тот момент.

«Вокруг не было людей, на которых бы не было крови», — говорит девушка.

Далее по ее словам, примерно десяти людям удалось добежать до служебного входа и выбежать на улицу, где они укрылись в одном из жилых зданий. Там люди просидели около двух часов в ожидании спасателей.

Читайте также: Террористы ИГ «обрушили» Эйфелеву башню на Париж

Виктор Другоруб


694

Новости партнеров