Главы МИД стран Бенилюкса приедут на Украину

Главы МИД стран Бенилюкса приедут на Украину

Киев, 23 ноября.

Высокопоставленные представители стран Бенилюкса нанесут визит в украинскую столицу. Такую информацию озвучил глава Министерства иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

Министр рассказал, что он и его коллеги из Нидерландов и Люксембурга планируют совершить рабочий визит на Украину. Цель поездки – обсуждение ситуации в стране, а также наблюдение за ходом реформ.

«Украина сталкивается с серьезными проблемами, но Бельгия, Нидерланды и Люксембург готовы оказать необходимое содействие стране в их решении», - заявил Дидье Рейндерс.

Другой темой переговоров глав МИД стран Бенилюкса и руководства Украины станет грядущий референдум в Нидерландах. На всенародное голосование будет выставлен вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. В Нидерландах довольно сильны скептические настроения по поводу украинского государства, поэтому результаты референдума могут неприятно удивить украинское руководство. Кроме того, существует опасность, что на референдум придут недостаточно граждан, и тогда вопрос будет решаться с помощью опросов общественного мнения.

У министров иностранных дел Бенилюкса пока запланированы всего три встречи: с президентом Украины Петром Порошенко, с премьер-министром страны Арсением Яценюком, а также их украинским коллегой Павлом Климкиным. Бенилюкс - политический, экономический и таможенный союз между Бельгией, Нидерландами и Люксембургом.

Читайте также: Украинский посол считает, что референдум в Нидерландах организовали «евроскептики»


876

Новости партнеров