Пивоварский: Госслужба по безопасности на транспорте начнет работу в следующем году

Пивоварский: Госслужба по безопасности на транспорте начнет работу в следующем году

Киев, 23 ноября. 

Государственная служба Украины по вопросам безопасности на транспорте охватит все отрасли транспорта, исключая авиацию. Работу вновь созданное ведомство начнет в 2016 году.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«По статистике ежегодно в ДТП погибает до 5 тысяч украинцев. Это больше, чем в зоне АТО. Поэтому сегодня наша основная задача и важнейший приоритет — безопасность, в первую очередь, пассажирских перевозок», — сообщил Пивоварский. 

Новое ведомство, по его словам, заменит существующие Укртрансинспекцию и Укрморречинспекцию.

Пивоварский подчеркнул, что для полноценной работы Госслужбы по безопасности на транспорте сначала следует полностью ликвидировать государственную инспекцию по безопасности на наземном транспорте и государственную инспекцию по безопасности на морском и речном транспорте.

На сегодняшний день ведомство проводит обучение преподавателей, которые будут готовить инспекторов.

«Опытом делятся польские эксперты. Они помогают быстрее сориентироваться в новых правилах и нормах, которые вступят в силу после принятия закона о гармонизации нашего законодательства с европейским в сфере автомобильного транспорта. Также мы получили техническую помощь от поляков в виде трех мобильных комплексов для осуществления придорожных проверок», — сообщил Пивоварский.

 

Дмитрий Майдан


268

Новости партнеров