В мире остались лишь три особи северного белого носорога

В мире остались лишь три особи северного белого носорога

Сан-Диего, 23 ноября. 

Северный белый носорог еще на один шаг приблизился к полному вымиранию. Накануне пришлось усыпить 41-летнюю самку этого редкого животного по кличке Нола. На планете остались всего трое ее сородичей.

 Об этом сообщает Los Angeles Times.

Носорог Нола в последнее время чувствовала себя неважно. Несколько дней назад ее состояние ухудшилось, попытки вылечить Нолу ни к чему не привели. Чтобы несчастное животное не мучилось, сотрудники парка приняли решение об усыплении.

Карьера Нолы началась в 1989 году. Носорога привезли из Восточной Европы. Как говорят о Ноле сотрудники сафари-парка, она «стала знаковым животным не только в сафари-парке, но и по всему миру».

Северный белый носорог за последние 50 лет был почти полностью истреблен браконьерами. Еще в 1960 году популяция северных белых носорогов на планете насчитывала более 2,2 тысяч особей. Теперь на Земле живут всего три представителя этого вида. Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Масса самцов превышает 4 тонны, длина тела составляет около 4,2 метра.

Ольга Бузыка


1027

Новости партнеров