Глава Минобороны Чехии: Всем ясно, что коалиции против ИГ без России не может быть

Глава Минобороны Чехии: Всем ясно, что коалиции против ИГ без России не может быть

Прага, 23 ноября. 

В Чехии признали, что мир не обойдется без России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Об этом заявил глава оборонного ведомства Чехии Мартин Стропницкий.

«Коалиция против ИГ не может быть сформирована без РФ и это сейчас ясно всем», — заявил он в эфире одного их чешских телеканалов.

По словам чешского министра, учитывая тот факт, что Российская Федерация не состоит в НАТО и не входит в Евросоюз, следует задуматься о создании нового альянса, специально для борьбы с ИГИЛ. В этом случае вполне возможна и наземная военная операция в Сирии, а Чехия готова отправить до двух сотен своих военных для участия в борьбе с террористами в Сирии.Для «закрепления эффекта» после наемной операции в стране следует на длительное время ввести миссию ООН.

А после такой операции, по его мнению, в данном регионе необходимо на длительное время ввести миссию ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чехии прошли митинги против засилья мигрантов и исламизации государства.  Антимигрантские акции прошли сразу в нескольких городах страны. В городе Брно на митинг вышли полторы тысячи человек и 70 мотоциклистов. В городе Либерец на акцию протеста против мигрантов вышли триста человек. Сторонники открытой миграционной политики попытались провести ответную акцию. Но на неё пришло только 40 активистов.

 

Виктор Другоруб


525

Новости партнеров