Бортник: Правду об убийствах на Майдане мы узнаем только после перезагрузки власти

Бортник: Правду об убийствах на Майдане мы узнаем только после перезагрузки власти

Киев, 23 ноября. 

При действующей власти украинцам не стоит ожидать результатов расследования резонансных преступлений, таких как расстрел митингующих на Майдане, убийство сторонников федерализации в Одессе и гибель людей в Донбассе.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, несмотря на все заверения официального Киева, "реформы не сработали". Доказательство тому - крайне низкая явка на выборах в местные органы власти. 

«Власть не была модернизована до стандартов, которых желало общество. Власть не стала открытой, не победила коррупцию. Система управления осталась та же, чем очень разочаровано общество.  Это демонстрирует последняя явка людей на выборах», - заявил эксперт.

Что касается расследования событий на Майдане в феврале 2014 года, до конца оно не доведено и вряд ли результаты будут обнародованы в обозримом будущем. Киев ссылается на отсутствие достаточного количества доказательств.  

«Думаю, каждый глава СБУ, Генпрокурор, идя в отставку, выносил папку с интересными материалами для того, чтобы использовать их в дальнейшей политической карьере, шантаже. По моему мнению, сегодня нет воли наказать людей, виновных в смертях в Киеве, Одессе на Донбассе. Думаю, по этой причине до сих пор нет свидетельств экс-президента Украины Виктора Януковича, которые он готов предоставить», - заявил Бортник.

Дело о расстреле митингующихна Майдане Бортник сравнил с нашумевшим делом об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Эксперт считает, что эффективное расследование, как и в деле Гонгадзе, будет возможно только после "полной перезагрузки" власти на Украине.

"Это будет, когда придут люди, которые будут чуть меньше связанные с предшественниками", -  заявил Бортник.

Читайте также: В Харькове отметили День достоинства и свободы Украины

 


829

Новости партнеров