Яценюк «раскрыл» причину так называемой российской агрессии

Яценюк «раскрыл» причину так называемой российской агрессии

Киев, 22 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «раскрыл» причину так называемой российской агрессии. Об этом говорится в обращении главы правительства к украинцам по случаю второй годовщины начала «Евромайдана».

Так, Яценюк утверждает, что Российская Федерация не довольна стремлением украинцев в Европейский Союз и поэтому ведет боевые действия.

«За наш европейский выбор, за нашу мечту, за наше решение и за нашу любовь к свободе Россия объявила нам войну. Но мы устояли», — заявил Яценюк.

Как сообщалось ранее, по словам премьера, для достижения цели — членства в Европейском Союзе — нужно еще многое сделать, однако украинский народ однозначно является частью большой объединенной Европы.

Ранее глава украинского государства Петр Порошенко также решил не выделяться из толпы украинских политиков и обвинил Российскую Федерацию в очередной проблеме, возникшей на Украине. Так, по словам Порошенко, именно Россия организовала избиение футбольных фанатов «Челси» в Киеве.

Стоит отметить, что украинские политики все, как один обвиняют Российскую Федерацию во всех мировых бедах. Наверняка, если бы землетрясения не вызывались движениями каменных плит в недрах Земли, то на Россию бы повесили и это неприятное явление.

 

Ольга Бузыка


1173

Новости партнеров