Печерский суд отпустил «свободовца» Бойко под личное обязательство

Печерский суд отпустил «свободовца» Бойко под личное обязательство

Киев, 22 ноября.

Задержанного члена националистического ВО «Свобода», депутата Броварского городского совета Сергея Бойко столичный Печерский районный суд отпустил под личное обязательство. Об этом сообщил сам «свободовец», который покидал здание суда.

«Решением суда я освобожден под личное обязательство, согласно которому я не имею права покидать место жительства без разрешения следователя. В пределах Броваров могу свободно передвигаться», — сообщил журналистам Бойко.

Также новоизбранный нардеп добавил, что против него открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины, его подозревают в участии в массовых беспорядках под Верховной Радой 31 августа.

Кроме того он обратился к активистам, которые пришли поддержать под стены суда. Бойко заявил, что на Украине множество политзаключенных, которые нуждаются в помощи.

«К сожалению, у нас на данный момент остаются политзаключенные, и нам нужно приложить все усилия, чтобы освободить их всех», — сказал «свободовец».

Как  сообщалось ранее, участники вече пошли на улицу Хорива с целью освободить задержанного во время празднования второй годовщины «революции достоинства» активиста, после чего направились в Печерский суд.

Елизавета Будько


1951

Новости партнеров