В Закарпатье может исчезнуть вода из кранов

В Закарпатье может исчезнуть вода из кранов

Ужгород, 22 ноября.

Наряду с выпавшими осадками в Закарпатье из кранов жителей региона может исчезнуть вода, в том числе и в Ужгороде.

Насосно-фильтровальное оборудование поверхностного водозабора едва справляется с нагрузкой. В некоторых районах Ужгорода ожидаются трудности с водоснабжением. Об этом стало известно от специалистов городского водоканала, сообщает портал «Ужгород».

К этим трудностям привели паводковые дождевые воды, которых выпало очень много. Насосно-фильтровальное оборудование поверхностного водозабора с трудом справляться с нагрузкой, поэтому в некоторых районах города возможно недостаточное снабжение водой, сообщает 7dniv.info.

Специалисты коммунального предприятия все выходные работают в усиленном режиме и отмечают, что ситуация уже улучшается. Однако просят ужгородцев с пониманием отнестись к временным неудобствам, вызванным стихией.

Напомним, по состоянию на сегодняшнее утро из-за затопления без света остались четыре населенных пункта. Также были заблокированы дороги, подтоплены несколько сотен домов. Как отметили в ГСЧС Украины по Закарпатской области, в самом длинном притоке Дуная, реке Тисе, вода поднялась практически на пять метров выше обычного.


646

Новости партнеров