МВД возбудило четыре дела в связи с подрывом ЛЭП в Чаплынке

МВД возбудило четыре дела в связи с подрывом ЛЭП в Чаплынке

Херсонская область, 22 ноября.

В Министерстве внутренних дел Украины открыли четыре производства в связи с подрывом линий электропередачи в Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

«В результате инцидента возле электроопор в Херсонской области полиция открыла ряд уголовных производств. Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два — за причинение телесных повреждений двум сотрудникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов», — говорится в сообщении.

Фигурантам уголовного производства по ч.2 ст. 194-1 «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики» УК Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а причастным к нанесению телесных повреждений сотрудникам полиции при исполнении, согласно ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины, грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в пятницу вечером, а также в ночь с субботы на воскресенье, в Херсонской области были подорваны опоры нескольких ЛЭП, которые обеспечивают Крымский полуостров и южные регионы Украины электричеством. В результате без света остались порядка двух миллионов человек.

Читайте также: Энергетиков не допускают к ремонту ЛЭП в Чаплинке

Ольга Бузыка


966

Новости партнеров